График работы: 8:00 - 21:00

г. Саратов,
ул. Некрасова, 33/35

Гибридные операции на сосуды на аппарате 3 поколения РЧА

Аппарат 3 поколения РЧА позволяет производить гибридные операции, сохраняя миниинвазивность и великолепный косметический эффект и с минимальным риском осложнения. Методика операций разработана нашими сосудистыми хирургами на основе длительного опыта работы.

Процедура РЧА ClosureFast™

Варикозную болезнь обнаруживают у 25–60% женщин и 15–40% мужчин трудоспособного возраста. В России варикозной болезнью вен нижних конечностей страдают до 60% рабочих и служащих промышленных предприятий. В структуре заболевания превалируют начальные и неосложненные формы. При этом, в сосудистых отделениях страны при венозной патологии было выполнено только 35 143 плановых флебэктомий и  2914 эндовазальных облитераций вен, что составляет менее 0,1% от всего количества пациентов, нуждающихся в лечении. Отсутствие диагностики и лечения варикозной болезни на ранних, амбулаторных этапах заболевания приводит к развитию трофических язв и тромбоэмболии, вплоть до инвалидизации пациентов, что требует использования в дальнейшем дорогостоящих хирургических и терапевтических методов при купировании осложнений.

Для лечения варикозной болезни в настоящее время в рамках ОМС широко применяется открытая хирургическая операция (флебэктомия) с привлечением анестезиолога, осуществляемая  в операционной стационара с последующей ежедневной сменой повязок, применением обезболивающих препаратов и антибиотиков. После проведенного лечения пациент получает листок нетрудоспособности на срок от 24 до 30 дней.
Вместе с тем, концепция развития здравоохранения до 2025 года, предусматривает:

  • возможно более раннюю коррекцию факторов рисков развития заболевания,
  • стимулирование поликлинического звена на возможно более раннее выявление заболеваний и недопущение развития заболеваний на до стадии, приводящей к госпитализации,
  • интенсификацию работы стационарной койки за счет внедрения стационарзамещающих технологий на амбулаторно-поликлиническом уровне,
  • повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи населению,
  • реализация мер, направленных на улучшение показателей временной нетрудоспособности работающего населения.

В последние годы широкую известность получили малоинвазивные внутрисосудистые методики, такие как радиочастотная абляция (РЧА) вен нижних конечностей, которая позволяет:

  • проводить вмешательство под местной анестезией,
  • проводить процедуру амбулаторно (в рамках дневного стационара поликлиники),
  • вернуть пациента к привычному образу жизни в день операции,
  • снизить частоту применения анальгезирующих, антиэмболических, противовоспалительных  средств в послеоперационный период,
  • позволяют оказывать медицинскую помощь пожилым больным и пациентам с сопутствующими заболеваниями.

Процедура РЧА ClosureFast™ - это миниинвазивный способ лечения варикозного расширения вен нижних конечностей и ХВН при которой сосудистый хирург вводит в вену катетер РЧА (ClosureFast™), чтобы вызвать спадание и закрытие больной вены. После закрытия больной вены поток крови распределяется организмом по здоровым венам.

Что ожидать от процедуры

Катетер РЧА ClosureFast™ вводится в вену через небольшой прокол в области ниже колена. Под контролем ультразвука врач воздействует на вену сегмент за сегментом при помощи радиочастотного нагрева стенки, заставляя вену сжиматься вокруг катетера. Врач вытягивает катетер, пролечивая каждый сегмент вены по всей длине.

Одноразовый катетер вводится в вену Подвоздействием нагрева вена спадается Катетер выводится,а вена закрывается

После процедуры на место введения катетера накладывается простой бинт; кроме того, может быть предложена дополнительная компрессия для стимуляции заживления. Врач может дать рекомендацию больше ходить, но воздерживаться от длительного нахождения в положении стоя и повышенной физической нагрузки какое-то время. После процедуры пациенты обычно возвращаются к привычному образу жизни в течение нескольких суток.

Звоните прямо сейчас!
+7 (8452) 759-759

График работы:
8:00 - 21:00

г. Саратов,
ул. Некрасова, 33/35